Нефть пересекла барьер в $50
важное 29 июня 2016, 18:00

Цены на нефть и курс рубля ускорили рост вечером в среду после того, как Минэнерго США сообщило о новом падении добычи и накопленных запасов сырья в стране.

По данным Управления энергетической информации, за неделю по 24 июня спрос на «черное золото» на американском рынке превысил поставки на 4,1 млн баррелей — эти объемы были изъяты из хранилищ. Сокращение накопленных запасов вдвое превысило ожидания экспертов и в 1,5 раза предварительную оценку от Американского института нефти.

Рекордный за два месяца спад был зафиксирован в нефтедобывающей индустрии США: за неделю среднесуточные объемы добычи упали на 55 тысяч баррелей, до 8,622 млн баррелей, обновив минимум с сентября 2014 года.

Добыча в 48 штатах без учета Аляски и Гавайев (показатель учитывающий сланцевые проекты) упала до 8,126 млн баррелей в день. В годовом выражении сокращение составило 1,026 млн баррелей в сутки или 10,6%.
Спрос на нефть со стороны НПЗ продолжил расти на фоне стартовавшего автомобильного сезона, на 190 тысяч баррелей в сутки, до рекордной отметки в 16,695 млн баррелей в день.

За 7 минут после публикации статистики цены на нефть Brent взлетели на 1% и впервые после обвала на итогах референдума в Великобритании пробили отметку в 50 долларов за баррель.

На 17.58 мск контракты на август заключаются на бирже ICE по 50,33 доллара за бочку с ростом цены на 2,33%. Фьючерсы на WTI дорожают на 2,54% — до 49,07 доллара за баррель.

Вслед за нефтью карабкается выше рубль. Курс евро на МосБирже обновил минимум за 7 месяцев, падая до 71,4325 рубля. Доллар на 18.08 мск дешевеет на 43 копейки — до 63,77 рубля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.