Нефть дорожает после повышения цен Саудовской Аравией

06 апреля 2015, 16:00

neftЦены на нефть растут, так как Саудовская Аравия второй месяц подряд повысила цены для Азии, что говорит об увеличении спроса в этом регионе.

К 8.52 МСК фьючерсы на Brent подорожали на $0,65 до $55,60 за баррель, а фьючерсы на WTI — на $0,89 до $50,03.

Саудовская Аравия, крупнейший в мире экспортер нефти, повысила официальные цены продажи на апрельские и майские партии для Азии, хотя они пока ниже котировок в Омане/Дубае. В прошлом году Саудовская Аравия резко снизила цены, чтобы сохранить долю рынка.

«Поставщики продолжают конкурировать за азиатский рынок, хотя это также служит признаком того, что некоторые производители менее конкурентоспособны», — сказал старший аналитик нефтегазового рынка BMI Research Шуньлин Яп.

Количество работающих буровых установок в США на прошлой неделе снизилось на 11 до 802, что стало минимальным снижением с декабря, показал еженедельный отчет нефтесервисной фирмы Baker Hughes.

В пятницу рынки были закрыты, а в четверг Brent подешевела на 5 процентов из-за сообщения о принципиальной договоренности о ядерной программе Ирана. Если к июню будет достигнуто окончательное соглашение, Иран сможет увеличить экспорт нефти, но аналитики ожидают, что это произойдет не ранее будущего года.

«Для достижения окончательного соглашения и полной отмены санкций придется преодолеть еще ряд препятствий. Даже если окончательное соглашение будет достигнуто, мы не ожидаем влияния на физический рынок до 2016 года», — написали в отчете аналитики Morgan Stanley.

Источник: Рейтер.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла ищет помощи у иностранных партнеров
Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA начала удерживать нефть из своих совместных с иностранными фирмами предприятий.
Цены на нефть укрепляются в свете предстоящей встречи ОПЕК
“Мы ожидаем, что в 2018 году Brent будет торговаться по средней цене $58 за баррель. Средняя цена на WTI составит $54.6 за баррель” — указывают аналитики банка.