Нефть дешевеет почти на 4% на опасениях переизбытка на рынке

10 сентября 2015, 08:00

Цены на нефть в среду падают почти на 4% на фоне опасений переизбытка сырья на мировом рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 5:27 по московскому времени в ходе торгов на Интерконтинентальной бирже стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent понизилась на 4,451% — до $47,41 за баррель. Цена на нефть марки WTI упала на 4,172% — до $44,1 за баррель.

Цены на нефть остаются в минусе на фоне опасений относительно огромных запасов, высокого мирового производства и увеличения вероятности возвращения на рынок иранской нефти. Замедление роста экономики Китая также оказывает давление на стоимость «черного золота».

«Мы видим, что объемы торгов на нефтяные фьючерсы ниже среднего показателя в три раза», — сообщил главный аналитик CMC Markets Майкл Маккарти (Michael McCarthy) агентству Франс Пресс.

Управление энергетической информации Минэнерго США в четверг сообщит данные по запасам нефти в стране за неделю, завершившуюся 4 сентября. Аналитики ожидают роста показателя на 0,167 миллиона баррелей. «Мы могли бы увидеть некоторое движение в зависимости от того, какой объем по запасам в США получится», — добавил он.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.