Нефть дешевеет на сообщении МЭА

11 июня 2015, 18:00
Цены на нефть в ходе торгов в четверг снижаются после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) объявило, что ралли на нефтяном рынке находится под угрозой из-за рекордных объемов добычи в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

При этом МЭА повысило прогноз мирового спроса на нефть в 2015 году на 320 тыс. баррелей в сутки (б/с) — до 94 млн б/с. Это на 1,4 млн б/с выше уровня 2014 года.
Июльские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:44 упали в цене на $0,55 (0,84%) — до $65,15 за баррель.
Цена фьючерса на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0,61 (0,99%) — до $60,82 за баррель.
«Факт остается фактом — ОПЕК во втором полугодии будет добывать на 1 млн б/с больше, чем требуется», — заявил глава отдела торговых стратегий Saxo Bank на сырьевом рынке Оле Хансен. Саудовская Аравия в мае добывала по 10,33 млн б/с, на 25 тыс. б/с больше, чем в апреле. Показатель близок к историческому максимуму производства нефти в стране. Ирак и ОАЭ также производители рекордные объемы нефти в мае, отмечает МЭА.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.