Нефть. Цены на сорта. Данные на 29.08.18
важное 29 августа 2018, 08:14

Повышению нефтяных котировок способствовал рост опасений по поводу того, что забастовки в Северном море и «новые старые» антииранские санкции приведут к дефициту предложения нефти. Страны и корпорации начинают постепенно сворачивать свои проекты и закупки в Иране. Ряд источников сообщают, что в первой половине августа по сравнению с июлем загрузка иранских танкеров снизилась уже на 700 тыс. баррелей в сутки. Мало кто из аналитиков отрасли ожидал таких темпов падения экспорта нефти из Ирана более чем за два месяца до вступления санкций в силу.

Негативом продолжает выступать тарифное противостояние США и Китая, которое не удалось остановить путем переговоров неделей ранее. Впрочем, в пятницу появились новости о том, что китайская госкомпания Sinopec возобновит закупки американской нефти в октябре. Компания добилась того, чтобы правительство Китая исключило нефть из перечня американских товаров, на которые будут наложены торговые пошлины. Это значительно уменьшает шансы снижения спроса на нефть со стороны Китая.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 29 августа 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на нефть в Индии к 2040 году возрастет до 500 млн. тонн в год
Исполнительный директор Indian Oil Corp Партха Гхош сообщил, что спрос на нефть в Индии к 2040 году возрастет до 500 млн. тонн в год.
Vitol объявила о намерении прекратить бизнес с Ираном
Энергетический трейдер компания Vitol заявила о том, что прекратит ведение любых дел с Ираном после возобновления санкций США 4 ноября.