Начал работу пункт налива нефти на станции Сковородино

12 октября 2009, 14:38
После завершения строительно-монтажных работ подписан акт приемки окончания строительства (КС-11) пункта налива нефти на станции Сковородино трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Об этом сообщили в службе по связям с общественностью ООО «Центр управления проектом» Восточная Сибирь – Тихий океан».
Пункт налива нефти на станции Сковородино (Амурская область) предназначен для отправки железнодорожных составов с нефтью в специализированный морской нефтеналивной порт Козьмино в бухте Козьмина на период строительства второй очереди ВСТО.
В состав пункта входят: резервуарный парк емкостью 80 тыс. кубических метров, предназначенный для приема и хранения товарной нефти; насосная перекачки нефти на наливную железнодорожную эстакаду, предназначенная для перекачки нефти из резервуаров на двухстороннюю железнодорожную эстакаду; двухсторонняя железнодорожная эстакада налива нефти, рассчитанная на 82 постановочных места (цистерны), — передает portnews.ru.
Сообщается, что все нефтесодержащие сточные воды с территории ПНН проходят тщательную очистку путем отстоя и сбора нефти в резервуарах статического отстоя. Затем нефть поступает в сборник уловленной нефти, а отстоянные воды — в станцию очистки производственно-дождевых сточных вод, где проходят несколько степеней очистки до установленных нормативов, предусмотренных природоохранным законодательством.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.