Начал работу пункт налива нефти на станции Сковородино

12 октября 2009, 14:38
После завершения строительно-монтажных работ подписан акт приемки окончания строительства (КС-11) пункта налива нефти на станции Сковородино трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан». Об этом сообщили в службе по связям с общественностью ООО «Центр управления проектом» Восточная Сибирь – Тихий океан».
Пункт налива нефти на станции Сковородино (Амурская область) предназначен для отправки железнодорожных составов с нефтью в специализированный морской нефтеналивной порт Козьмино в бухте Козьмина на период строительства второй очереди ВСТО.
В состав пункта входят: резервуарный парк емкостью 80 тыс. кубических метров, предназначенный для приема и хранения товарной нефти; насосная перекачки нефти на наливную железнодорожную эстакаду, предназначенная для перекачки нефти из резервуаров на двухстороннюю железнодорожную эстакаду; двухсторонняя железнодорожная эстакада налива нефти, рассчитанная на 82 постановочных места (цистерны), — передает portnews.ru.
Сообщается, что все нефтесодержащие сточные воды с территории ПНН проходят тщательную очистку путем отстоя и сбора нефти в резервуарах статического отстоя. Затем нефть поступает в сборник уловленной нефти, а отстоянные воды — в станцию очистки производственно-дождевых сточных вод, где проходят несколько степеней очистки до установленных нормативов, предусмотренных природоохранным законодательством.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.