На Ангаре обнаружено новое нефтяное пятно

В акватории Ангары, где неделю назад произошел разлив дизтоплива, обнаружено новое крупное нефтяное пятно, которое приближается в Черемховскому водозабору. Об этом сообщил мэр Черемхово Вадим Семенов.
«Надеемся, что ситуация с пробами воды не ухудшится, хотя у нас есть некоторые опасения. Могу вам честно сказать, что сегодня мы обнаружили еще одно нефтяное пятно, находящееся в 12 километрах выше по течению от нашего водозабора».
В воскресенье правительство Иркутской области опровергло информацию о якобы попадании загрязненной нефтепродуктами воды из реки Ангары в Черемховский водопровод, о чем сообщали отдельные СМИ. Комментируя эту информацию, министр жилищной политики, энергетики и транспорта региона Петр Воронин сказал, что «это абсурд».
Из-за незаконной врезки в локальный нефтепровод 25 апреля в Ангару вылилось более 44 тонн нефтепродуктов. Сейчас на реке продолжаются аварийно-спасательные работы. Поверхность воды очищают с помощью специальных сорбентов, на водозаборе для очистки воды используют фильтры с высококачественным активированным углем, доставленным сюда из Китая.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр
Reuters: ОПЕК предостерегла от прогнозов цен на нефть на случай антимонопольных исков США
Речь идет о законопроекте No Oil Producing and Exporting Cartels Act, цель которого - наделить американские суды полномочиями рассматривать антимонопольные иски в адрес членов ОПЕК