МВФ: Саудовской Аравии нужны цены на нефть на уровне $85-$87 за баррель (Видео)

Саудовская Аравия сможет сбалансировать бюджет, если цены на нефть в этом году достигнут 85-87 долларов за баррель. Об этом заявил директор отделения международного фонда на Ближнем Востоке Центральной Азии Джихад Азур.

В прошлом году ВВП королевства впервые за 8 лет сократился. В этом, как прогнозирует МВФ, ожидается рост на 1,8%. Частично это произойдет благодаря тому, что начнется постепенное сворачивание договоров об урезании объемов добычи сырья. Его заключило ряд государств, входящих и не входящих а ОПЕК.

Джихад Азур, представитель МВФ: «Улучшение общей экономической ситуации на фоне восстановления роста как ожидается составит 1,8%, поможет сохранить темпы фискального урегулирования. А также поможет экономике снова вернуться к быстрому росту».

В настоящее время цена барреля нефти сорта Brent составляет 72-74 доллара. По прогнозам Саудовской Аравии ее дефицит бюджета в текущем году составит 52 миллиарда долларов или 7,3% ВВП.

Сбалансировать бюджет планируют к 2023 году. «Происходит глобальное и региональное восстановление экономики. Повышаются цены на нефть. Однако это не должно быть поводом для того, чтобы расслабляться и быть самоуверенными» — добавил Джихад Азур.

Некоторые аналитики также считают, что повышение цен на нефть позволит Саудовской Аравии замедлить темп экономических и налоговых реформ.

Также будет интересно:

Будущее акций «Роснефти» и En+ предрешено

Сделка со Schlumberger: Eurasia Drilling останется российской

Трамп и Меркель: поцелуй вскользь и минимум единодушия

Источник: ntdtv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.