Минпромторг региона: проект НПЗ под Новосибирском за 50 млрд рублей лишился инвестора

21 октября 2015, 17:20

Проект нефтеперерабатывающего завода компании «НПЗ «Барабинский» стоимостью около 50 млрд рублей под Новосибирском лишился инвестора, сообщил журналистам министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Николай Симонов.

«В связи с изменением конъюнктуры рынка, инвесторы, которые занимались этим проектом, ушли из него. Инициативная группа ищет реального инвестора, на сегодняшний день инвестора за этим проектом мы не ощущаем», — сказал он.

По словам Симонова, «НПЗ «Барабинский» ведет проектирование и начал подготовку строительной площадки. В связи с падением рубля проект подорожал с 44 до 50 млрд рублей.

Как ранее сообщал ТАСС гендиректор «НПЗ «Барабинский» Александр Осьминин, финансировать проект намеревался инвестор из Москвы. Называть его Осьминин не стал.

Согласно проекту, НПЗ будет построен в Куйбышевском районе Новосибирской области на участке площадью 185 га, который компания оформила в собственность. Транспортировать нефтепродукты планируется трубопроводами, железнодорожным и автомобильным транспортом. Как ранее сообщалось, сырье для предприятия будут поставлять «Транснефть» и «Сургутнефтегаз».

Предприятие мощностью 3 млн тонн нефтепродуктов в год будет использовать технологии, которые позволят обеспечить глубину переработки нефти не ниже 92%.

Работы над проектом предполагалась начать в 2015 году, на проектную мощность завод должен выйти в 2019 году. Окупить его планируется в течение 4,5 лет.

tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.