Минэкономики Украины предлагает ввести госрегулирование цен на бензин

17 сентября 2009, 12:38
Министерство экономики в целях борьбы со спекуляцией и необоснованным завышением цен на нефтепродукты на внутреннем рынке Украины предлагает ввести государственное регулирование цен на дизельное топливо и бензин. Об этом заявил министр экономики Богдан Данилишин.
При этом он отметил, что соответствующее постановление может быть вынесено на рассмотрение правительства уже не следующем заседании.
Министр также сообщил, что на сегодняшний день, по имеющимся в Министерстве данным, из проверенных на предмет установления цен 132 субъектов хозяйствования, работающих на розничном рынке нефтепродуктов, почти у 120 были выявлены безосновательные завышения розничных цен на бензин и дизельное топливо, пишет УНИАН-Экономика.
И.о. главы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Александр Мельниченко 11 августа направил первому вице-премьер-министру Александру Турчинову письмо с просьбой создать рабочую группу, которая будет мониторить и контролировать цены на бензин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Вот пример грамотного подхода к делу. Чтобы не было монополизма на рынке и необоснованного завышения цен, нужно поручить назначение справедливых цен на топливо Антимонопольному комитету. Может России стоит перенять этот опыт?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.