Минэкономики Украины предлагает ввести госрегулирование цен на бензин

17 сентября 2009, 12:38
Министерство экономики в целях борьбы со спекуляцией и необоснованным завышением цен на нефтепродукты на внутреннем рынке Украины предлагает ввести государственное регулирование цен на дизельное топливо и бензин. Об этом заявил министр экономики Богдан Данилишин.
При этом он отметил, что соответствующее постановление может быть вынесено на рассмотрение правительства уже не следующем заседании.
Министр также сообщил, что на сегодняшний день, по имеющимся в Министерстве данным, из проверенных на предмет установления цен 132 субъектов хозяйствования, работающих на розничном рынке нефтепродуктов, почти у 120 были выявлены безосновательные завышения розничных цен на бензин и дизельное топливо, пишет УНИАН-Экономика.
И.о. главы Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Александр Мельниченко 11 августа направил первому вице-премьер-министру Александру Турчинову письмо с просьбой создать рабочую группу, которая будет мониторить и контролировать цены на бензин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Вот пример грамотного подхода к делу. Чтобы не было монополизма на рынке и необоснованного завышения цен, нужно поручить назначение справедливых цен на топливо Антимонопольному комитету. Может России стоит перенять этот опыт?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.08.18
Нефтетрейдерам и перерабатывающим заводам будет предложена партия нефти из стратегического резерва США в объеме 11 млн баррелей с поставкой с 1 октября по 30 ноября.
Китайские судовладельцы перестали перевозить иранскую нефть
Все 17 судов, задействованных в перевозке нефти из Исламской Республики в Китай в период с июля по август принадлежат иранской государственной компании National Iranian Tanker Co.