Михаил Гуцериев раскрыл сумму дохода от падения цен на нефть
важное 28 апреля 2016, 08:15

Миллиардер Михаил Гуцериев за два года заработал $700 млн благодаря хеджированию рисков от обвала нефтяных цен, сообщил РБК его представитель. Ранее агентство Reuters оценило доход бизнесмена от этой сделки в $1,75 млрд.

Владелец «Русснефти» и «Нефтисы», миллиардер Михаил Гуцериев через представителя подтвердил РБК, что действительно захеджировал риски резкого падения цен на нефть. По его словам, только на хеджировании он заработал $700 млн в 2015–2016 годах.

Полученные средства Гуцериев «инвестировал в погашение долга «Русснефти» и приобретение новых активов», рассказал РБК представитель миллиардера. Он также подтвердил, что застраховать риски бизнесмену посоветовал глава Сбербанка Герман Греф.

Во вторник, 26 апреля, агентство Reuters, ссылаясь на источники в банковской и нефтяной сфере, сообщило, что Гуцериев мог заработать сотни миллионов долларов в кризисном году благодаря хеджированию рисков падения цен на нефть. Reuters писал, что, по его расчетам, доход Гуцериева от этой «страховки» мог составить до $1,75 млрд.

RBC

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть растет на итогах заседания министерского комитета ОПЕК+
Мировые цены на нефть растут в понедельник после заседания министерского комитета ОПЕК+ в Омане в воскресенье и комментариев министров нефти Саудовской Аравии и России по его итогам, свидетельствуют данные торгов.
Саудовская Аравия: нефтедобытчики ОПЕК продолжат сотрудничество и после 2018 года
“Есть готовность продолжать сотрудничать после окончания 2018 года… Механизм ещё не ясен, но имеется консенсус по вопросу о продолжении партнерской деятельности”, — говорит министр энергетики Саудовской Аравии Khalid al-Falih.