МЭР: Вопрос о выравнивании пошлин на нефтепродукты будет обсуждаться

Вопрос о выравнивании ставок вывозных таможенных пошлин на темные и светлые нефтепродукты, возможно, будет обсуждаться при формировании федерального бюджета на 2011г, сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Андрей Слепнев.
Замглавы МЭР добавил, что решение об унификации ставок «надо еще раз посмотреть со всех сторон, чтобы не простимулировать рост цен на внутреннем рынке на топливо».
Он также уточнил, что в 2010г. ставки пошлин на темные и светлые нефтепродукты выравнивать не планируется.
Напомним, экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты пересматриваются раз в месяц. Ставки вывозных таможенных пошлин на светлые нефтепродукты устанавливаются на более высоком уровне, чем на темные. Пошлины на нефтепродукты определяются исходя из средней цены нефти марки Urals, сложившейся за период мониторинга на мировых рынках нефтяного сырья.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.07.18
Цены на нефть эталонных марок в четверг менялись слабо, инвесторы пересматривали опубликованные накануне противоречивые данные о коммерческих запасах углеводородов и добыче нефти в США.
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.