Максим Орешкин: «Сделка ОПЕК вредит нашей экономике»
важное 24 ноября 2017, 14:20

Сделка между странами-участницами ОПЕК и Россией по сокращению производства негативно повлияла на рост российской экономики, сообщил министр.

Слова Орешкина были первыми негативными комментариями официальной власти о сделке. По условиям сделки, Россия должна сократить добычу на 300,000 б/д от показаний октября 2016 года.

«Из-за сделки на нефтегазовый сектор оказывается большое давление, лимит на производство связан с низким инвестиционным фоном», говорит Орешкин. Экономика в третьей четверти выросла на 1.8% по сравнению с прошлым годом.

Орешкин, как и остальные официальные лица, говорил о более чем 2% росте российской экономики после двух лет рецессии. Однако данные в торговле и других сферах говорят об обратном. Он также заявил, что нынешняя инфляция замедлилась до примерно 2.4-2.5%, добавив, что министерство сохранило прогноз по годовой инфляции на отметке выше 2.8%.

Фьючерсы LCOc1 на Brent на отметке выше $60 за баррель, впервые с 2015 года, что во многом помогло российской экономике, зависящей от нефти и газа.

Но если цены останутся в диапазоне $ 60-$65 или выше, Россия вряд ли поддержит расширение сделки, опасаясь последующих негативных последствий, сказал Крис Уифер, старший партнер Macro-Advisory.

«Москве пришлось разбираться с экономическими и социальными последствиями двух недавних обвалов цен на нефть в 2008-09 годах и с 2014 года», добавил он.

 

Китай требует больше газа и станет вторым крупнейшим импортером СПГ в 2018 г.: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения