Максим Орешкин: «Сделка ОПЕК вредит нашей экономике»
важное 24 ноября 2017, 14:20

Сделка между странами-участницами ОПЕК и Россией по сокращению производства негативно повлияла на рост российской экономики, сообщил министр.

Слова Орешкина были первыми негативными комментариями официальной власти о сделке. По условиям сделки, Россия должна сократить добычу на 300,000 б/д от показаний октября 2016 года.

«Из-за сделки на нефтегазовый сектор оказывается большое давление, лимит на производство связан с низким инвестиционным фоном», говорит Орешкин. Экономика в третьей четверти выросла на 1.8% по сравнению с прошлым годом.

Орешкин, как и остальные официальные лица, говорил о более чем 2% росте российской экономики после двух лет рецессии. Однако данные в торговле и других сферах говорят об обратном. Он также заявил, что нынешняя инфляция замедлилась до примерно 2.4-2.5%, добавив, что министерство сохранило прогноз по годовой инфляции на отметке выше 2.8%.

Фьючерсы LCOc1 на Brent на отметке выше $60 за баррель, впервые с 2015 года, что во многом помогло российской экономике, зависящей от нефти и газа.

Но если цены останутся в диапазоне $ 60-$65 или выше, Россия вряд ли поддержит расширение сделки, опасаясь последующих негативных последствий, сказал Крис Уифер, старший партнер Macro-Advisory.

«Москве пришлось разбираться с экономическими и социальными последствиями двух недавних обвалов цен на нефть в 2008-09 годах и с 2014 года», добавил он.

 

Китай требует больше газа и станет вторым крупнейшим импортером СПГ в 2018 г.: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Три с половиной вещи, которые Трамп может сделать, чтобы снизить цены на нефть
В своем Твиттере Президент США Дональд Трамп указал, что, по его мнению, цены на нефть «искусственно завышены». Так что же действительно могут сделать США, чтобы снизить мировые цены на нефть?
Число нефтяных вышек в США растет уже третью неделю подряд
Это согласуется с общей стратегией нефтяников по увеличению объемов затрат на бурение в этом году, в связи с тем, что цены на нефть достигли рекордного за три года значения.