ЛУКОЙЛ, VANCO и GNPC совершили открытие на шельфе Ганы

27 февраля 2010, 14:19
В Аккре состоялась встреча Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова и Президента Республики Гана Джона Миллза, в ходе которой было объявлено, что консорциум в составе «ЛУКОЙЛ Оверсиз», американской Vanco и государственной GNPC открыл значительные запасы углеводородов на структуре Дзата, расположенного в Гвинейском заливе на шельфе Ганы, сообщает пресс-служба компании ЛУКОЙЛ.
Площадь блока составляет около 5,2 тыс. км2 при глубине воды от 200 до 3000 м. Основной песчаный коллектор содержит газ и легкую нефть. В настоящее время бурение закончено, скважина заглушена и законсервирована. Предполагается, что открытые запасы весьма значительны. Для их оценки и коммерциализации планируется провести доразведку структуры.
Соглашение на разведку и разработку блока было подписано в 2002 г.
«Открытие на структуре Дзата подтверждает высокую перспективность глубоководного шельфа Ганы и создает возможность эффективного освоения углеводородных ресурсов с применением самых передовых технологий», — сказал Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лукойл: никакого напряжения в работе из-за санкций не испытываем (Видео)
60 лет Кандымское месторождение было неприступным. И вот состоялось его официальное открытие. Разработку вела компания "Лукойл". В эксклюзивном интервью глава холдинга Вагит Алекперов рассказал, в чем уникальность местоположения комплекса.
С россиян соберут 600 миллиардов рублей на борьбу с бедностью
Правительство обсуждает план повышения налоговой нагрузки на потребителей для борьбы с бедностью, в которой, по данным Росстата, живут 19,2 миллионов россиян.