«Лукойл» не планирует участвовать в приватизации 19,5% «Роснефти»
важное 31 октября 2016, 17:10

«Лукойл»LKOH -0,23% не будет участвовать в приватизации 19,5% акций «Роснефти»ROSN -0,69%, заявил глава «Лукойла» Вагит Алекперов.

«Нет», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Госпакет «Роснефти» в размере 19,5% планируется продать до конца года. Рассматривается и вариант выкупа «Роснефтью» собственных акций. Однако первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на минувшей неделе говорил, что это рассматривается лишь как мера на случай невозможности получить средства от приватизации в бюджет до конца 2016 года.

Источник в финансово-экономическом блоке правительства РФ сообщал журналистам, что директива «Роснефтегазу» о продаже 19,5% «Роснефти» выйдет 31 октября или 1 ноября, в случае buy back «Роснефть» должна будет реализовать выкупленные акции инвесторам в течение первого квартала 2017 года.

ПРАЙМ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.