«Лукойл» не планирует участвовать в приватизации 19,5% «Роснефти»
важное 31 октября 2016, 17:10

«Лукойл»LKOH -0,23% не будет участвовать в приватизации 19,5% акций «Роснефти»ROSN -0,69%, заявил глава «Лукойла» Вагит Алекперов.

«Нет», — сказал он журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

Госпакет «Роснефти» в размере 19,5% планируется продать до конца года. Рассматривается и вариант выкупа «Роснефтью» собственных акций. Однако первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на минувшей неделе говорил, что это рассматривается лишь как мера на случай невозможности получить средства от приватизации в бюджет до конца 2016 года.

Источник в финансово-экономическом блоке правительства РФ сообщал журналистам, что директива «Роснефтегазу» о продаже 19,5% «Роснефти» выйдет 31 октября или 1 ноября, в случае buy back «Роснефть» должна будет реализовать выкупленные акции инвесторам в течение первого квартала 2017 года.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курды отступают с территорий
После утраты Kirkuk Курды фактически возвращаются к исходной политической ситуации, восстановив статус-кво. Без нефтяных месторождений, расположенных в регионе, независимость для Курдов может стать непозволительной роскошью.
Американские демократы против бурения на Аляске
Демократы США заявили о том, что будут бороться против изменений в бюджетном законодательстве, которые позволят использовать заповедную территорию Аляски для добычи нефти и газа.