«ЛУКОЙЛ» инвестирует более $3 млрд. в развитие компании в Волгоградской области

22 января 2010, 10:37
ОАО «ЛУКОЙЛ» в течение ближайших 5 лет инвестирует более $3 млрд. в развитие компании в Волгоградской области. Об этом сообщил президент компании Вагит Алекперов на рабочей встречи с губернатором Волгоградской области Анатолием Боровко, сообщает пресс-служба администрации региона.
По данным ведомства, средства будут направлены на расширение геологоразведочных работ в левобережных районах Волгоградской области и на модернизацию Волгоградского нефтеперерабатывающего завода.
К 2015 г. годовой объем переработки завода составит 12 млн. т, глубина переработки нефти — более 93%. При этом энергопотребление планируется снизить на 20%. Выпускаемое заводом топливо будет соответствовать качеству моторных топлив стандарта Евро-5.
Как сообщают в пресс-службе со ссылкой на В.Алекперова, также ЛУКОЙЛ планирует начать масштабную реконструкцию генерирующих мощностей региона, что позволит повысить надежность теплоснабжения населения, снизить издержки производства и оптимизировать расходы граждан на оплату тепла.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Потенциал для энергосбережения в целом по России оценивается в 40% от общего уровня потребления. 20%, предлагаемые, ЛУКОЙЛом на отдельно взятом НПЗ, — это первая ласточка.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.