Клепач: нефть может подорожать до $60 в следующем году
важное 29 октября 2015, 14:23

Заместитель председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач считает, что в следующем году цена нефти будет скорее расти, нежели снижаться. По его словам, она может подняться до 55-60 долларов за баррель или больше.

Он добавил, что если цена нефти хотя бы один год была на уровне 40 долларов, то экономика бы испытала шок. Клепач отметил, что в следующем году прогнозирует рост ВВП на уровне 1 процента, а по итогам 2015-го экономика сократится на 3,9 процента.

«Но в следующем году это нельзя назвать восстановлением, это скорее оживление. Восстановительный рост начнется в 2017-2018-х», — добавил зампред госкорпорации.

Клепач, в прошлом курировавший блок макроэкономического прогнозирования в Минэкономразвития, ранее в октябре заявлял, что динамика ВВП в следующем году зависит не только от цены на нефть, но и от решений, которые будут приняты в части индексации пенсий и зарплат.

Нефть марки Brent 29 октября на лондонской бирже ICE торгуется выше 48 долларов за баррель. В последние недели она существенно снизилась, опустившись с отметки в 55 доллара.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.