Klaipedos nafta в январе увеличила объем перевалки нефтепродуктов на 24,4%

05 февраля 2009, 11:07

Литовский нефтетерминал Klaipedos nafta в январе этого года увеличил объем перевалки нефтепродуктов по сравнению с январем 2008 года на 24,4% — до 790,8 тыс. тонн. По предварительным данным, в январе компания получила $4,6 млн (11,9 млн литов) доходов — на 25,3% больше, чем в январе 2008 года, сообщила Klaipedos nafta через инфосистему Вильнюсской фондовой биржи NASDAQ OMX, пишет «РЖД-Партнер».
«Результаты очень хорошие, таких погрузок у нас не было ни в одном месяце прошлого года. Около 64% объема переваленных нефтепродуктов поставил наш крупнейший клиент — Mazeikiu nafta», — сказал пресс-атташе Klaipedos nafta Эугениюс Вилунас. По его словам, подобные результаты компания рассчитывает сохранить и на протяжении всего 2009 года.
Доходы Klaipedos nafta в прошлом году выросли на 52,3% до 119,4 млн литов, объемы погрузок компании возросли в 1,5 раза до 8,213 млн тонн.
Акционерное общество «Клайпедос нафта» основано в 1994 году. В 1995 году начата реорганизация нефтетерминала, которая была завершена 28 марта 2002 года. Компания переваливает нефть и нефтепродукты (мазут, дизельное топливо, бензин, авиационное топливо и др.) из железнодорожных цистерн на танкеры, принимает нефть и нефтепродукты с танкеров в железнодорожные цистерны, осуществляет временное хранение (накопление) нефтепродуктов и нефти, устанавливает параметры качества нефтепродуктов, вводит химические присадки в нефтепродукты, принимает с судов загрязненную нефтепродуктами воду, снабжает суда топливом и водой, занимается швартовкой судов.
Государству принадлежит 70,6% акций Klaipedos nafta.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 11 декабря 2017
Наблюдаем на рынке подобие стабилизации. Не понятно насколько долго она продлится. До 18-го числа, запуска торгов на Чикагской бирже, есть еще неделя. А за неделю на данном рынке может произойти масса интересного.
Югра по итогам года увеличит нефтедобычу до 235 млн тонн против прогнозных 231 млн
По словам главы округа Натальи Комаровой, этому способствуют адресные меры поддержки базовой отрасли региона