Klaipedos nafta в январе увеличила объем перевалки нефтепродуктов на 24,4%

05 февраля 2009, 11:07

Литовский нефтетерминал Klaipedos nafta в январе этого года увеличил объем перевалки нефтепродуктов по сравнению с январем 2008 года на 24,4% — до 790,8 тыс. тонн. По предварительным данным, в январе компания получила $4,6 млн (11,9 млн литов) доходов — на 25,3% больше, чем в январе 2008 года, сообщила Klaipedos nafta через инфосистему Вильнюсской фондовой биржи NASDAQ OMX, пишет «РЖД-Партнер».
«Результаты очень хорошие, таких погрузок у нас не было ни в одном месяце прошлого года. Около 64% объема переваленных нефтепродуктов поставил наш крупнейший клиент — Mazeikiu nafta», — сказал пресс-атташе Klaipedos nafta Эугениюс Вилунас. По его словам, подобные результаты компания рассчитывает сохранить и на протяжении всего 2009 года.
Доходы Klaipedos nafta в прошлом году выросли на 52,3% до 119,4 млн литов, объемы погрузок компании возросли в 1,5 раза до 8,213 млн тонн.
Акционерное общество «Клайпедос нафта» основано в 1994 году. В 1995 году начата реорганизация нефтетерминала, которая была завершена 28 марта 2002 года. Компания переваливает нефть и нефтепродукты (мазут, дизельное топливо, бензин, авиационное топливо и др.) из железнодорожных цистерн на танкеры, принимает нефть и нефтепродукты с танкеров в железнодорожные цистерны, осуществляет временное хранение (накопление) нефтепродуктов и нефти, устанавливает параметры качества нефтепродуктов, вводит химические присадки в нефтепродукты, принимает с судов загрязненную нефтепродуктами воду, снабжает суда топливом и водой, занимается швартовкой судов.
Государству принадлежит 70,6% акций Klaipedos nafta.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 18.07.18
Добыча сланцевой нефти в США в августе поставит новый исторический рекорд, 7,47 млн баррелей в сутки, прогнозирует американское Министерство энергетики.
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках