Китайские компании снова стали продавать СПГ в Азии
важное 10 марта 2018, 05:30

Сокращение спроса в промышленности и мягкая зима заставили китайских энергетических гигантов начать продавать сжиженный природный газ в Азии. Это произошло впервые с прошлого года. Хотя директор CNOOC  на прошлой неделе предупредил производителей о том, что им не следует рассчитывать на выручки уровня прошлого года, ряд трейдеров были застигнуты врасплох темпами сокращения спроса. В прошлом году доходы производителей сжиженного природного газа увеличились в свете рекордного за три года роста цен на газ (более $11 за mmBtu).

Однако, мягкая зима в Японии и в других крупных странах-потребителях, а также окончание Лунного нового года в Китае повлекли сокращение спроса.

Теперь такие государственные компании Китая как CNOOC, Sinopec и PetroChina предлагают осуществлять поставки газа на март и апрель. В то же время, спотовая цена на сжиженный природный газ опустилась, в среднем, до $8.5 mmBtu.

Тем не менее, общая тенденция по росту популярности природного газа в Китае не прекращается. Так, вице-президент Royal Dutch Shell Стив Хилл сообщил, что: “Мы ожидаем продолжение роста спроса на сжиженный природный газ в Китае, в том числе, и в текущем году”. Это обусловлено, прежде всего, политикой Китая по сокращению объемов потребления угля.

Финотчет Exxon: Россия, резервы и перестройка

Что нефтяные гиганты говорят об электромобилях

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций