Китайские энергокомпании начинают сотрудничество с Аляской
важное 09 ноября 2017, 07:26

Крупнейшая нефтяная государственная компания Китая Sinopec, один из ведущих банков страны и Фонд национального благосостояния пришли к соглашению о том, что окажут помощь в развитии отрасли добычи сжиженного природного газа на Аляске. Согласно сообщению Правительства США, между компанией Alaska Gasline Development Corp (AGDC), штатом Аляска, компанией Sinopec, компанией China Investment Corp и Банком Китая было заключено соглашение о развитии отрасли добычи сжиженного природного газа в регионе.

В целях успешного достижения целей соглашения, в период строительства будут привлечены инвестиции в размере $43 млрд., а также созданы 12,000 рабочих мест.

К тому же, торговый дефицит между США и Азией должен сократиться на $10 млрд. Китай, в свою очередь, получит доступ к чистой энергии.

Компания AGDC осуществляет строительство газоперерабатывающего завода, а также трубопровода протяженностью 1,287 км и завода по производству сжиженного природного газа в Nikiski. Ожидается, что ежегодно там будет производиться 20 млн. тонн сжиженного природного газа, который в дальнейшем будет продаваться за рубеж.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.