Китайские энергокомпании начинают сотрудничество с Аляской
важное 09 ноября 2017, 07:26

Крупнейшая нефтяная государственная компания Китая Sinopec, один из ведущих банков страны и Фонд национального благосостояния пришли к соглашению о том, что окажут помощь в развитии отрасли добычи сжиженного природного газа на Аляске. Согласно сообщению Правительства США, между компанией Alaska Gasline Development Corp (AGDC), штатом Аляска, компанией Sinopec, компанией China Investment Corp и Банком Китая было заключено соглашение о развитии отрасли добычи сжиженного природного газа в регионе.

В целях успешного достижения целей соглашения, в период строительства будут привлечены инвестиции в размере $43 млрд., а также созданы 12,000 рабочих мест.

К тому же, торговый дефицит между США и Азией должен сократиться на $10 млрд. Китай, в свою очередь, получит доступ к чистой энергии.

Компания AGDC осуществляет строительство газоперерабатывающего завода, а также трубопровода протяженностью 1,287 км и завода по производству сжиженного природного газа в Nikiski. Ожидается, что ежегодно там будет производиться 20 млн. тонн сжиженного природного газа, который в дальнейшем будет продаваться за рубеж.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.