Китай закроет небольшие НПЗ

04 мая 2009, 18:05

КНР, второй крупнейший потребитель энергии в мире, планирует к 2011 году закрыть небольшие устаревшие нефтеперерабатывающие и металлургические заводы, чтобы снизить уровень вредных выбросов в атмосферу, сообщает Bloomberg. 

Закрыты будут НПЗ с годовой мощностью менее 1 млн тонн руды или 20 000 баррелей нефти в день, при этом правительство КНР будет поддерживать слияния или закрытие заводов мощностью 1–2 млн тонн сырья в год.

Общая мощность небольших заводов, которые расположены в основном в провинциях Шаньдун и Шэньси, составляет около 80 млн тонн в год. Для сравнения: мощность крупнейшего нефтеперерабатывающего завода Китая, принадлежащего China Petroleum & Chemical Corp., составляет 20 млн тонн в год.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Грамотный подход, число миниНПЗ следует сокращать.

    1. Иногда малые предприятия бывают более гибкими к изменению коньюктуры. Не думаю, что процесс закрытия завершится к 11-му году. Пятилетка в лучшем случае. А там опять коньюктура поменяется.

      1. Дело не в коньюнктуре. МиниНПЗ не могут выпускать топливо хорошего качества. Переработку нефти должны осуществлять крупные заводы, оснащённые всем необходимым оборудованием.

  2. В Китае наверно проще посчитать кол-во мини-НПЗ, но их общая мощность явно занижена.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.