Китай интересуется участием в освоении шельфа РФ и проекте «Арктик СПГ-2»
важное 07 ноября 2018, 17:34

Китай интересуется участием в освоении российского шельфа в Баренцевом море, а также в строительстве завода «Арктик СПГ-2», сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак.

«Рассматривали также участие китайских компаний в новом проекте по строительству завода сжиженного природного газа (СПГ), это «Арктик СПГ-2». Сегодня председатель Госсовета Китая Ли Кэцян также говорил о желании и интересе китайских компаний по участию в работе месторождений нефти и газа в нашей стране, в частности мы сегодня затрагивали предложения компании «Газпром нефть» по участию в разработке шельфовых проектов. Это и Печора, и в Баренцевом море, и ряд других проектов. В этом направлении сейчас будут даны соответствующие поручения, чтобы проработать более детально уже участие китайских партнеров в этих проектах», — сказал Новак.

«Арктик СПГ-2» — второй проект «НОВАТЭКа», связанный с производством сжиженного природного газа, после «Ямала СПГ». Проект будет реализован на базе Утреннего месторождения, расположенного на Гыданском полуострове.

Завод планируется построить из трех технологических линий мощностью 6,6 млн тонн в год каждая. Планируемый срок запуска первой линии — 2022-2023 гг. с последующим запуском остальных линий в 2024 и 2025 гг.

www.vestifinance.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 5 октября по 9 ноября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эффект домино: Китай на пороге массовых дефолтов?
8 ноября Китай потряс рынки, выпустив указание, согласно которому крупные банки могут выдавать кредиты частным компаниям объемом в треть от нового корпоративного кредитования.
Балтийского единства не случилось. Литва пока не присоединилась к меморандуму о едином рынке газа с Эстонией, Латвией и Финляндией
Прошло уже более месяца с того момента как Латвия, Эстония и Финляндия подписали меморандум о намерениях по созданию функционирующего по единым правилам газового рынка с 2020 г.