Ходорковский собирается на процессе защищать себя сам

23 марта 2009, 14:04
Бывший глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский на процессе по новому уголовному делу планирует преимущественно защищать себя сам. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявила его мать Марина Ходорковская.
«Никто так хорошо не знает корпоративное право и нефтяную отрасль, как он», — отметила Ходорковская. Как заявила мать экс-главы ЮКОСа, на процессе Ходорковский намерен заявить об абсурдности экономической части обвинений, в частности, о том, что украсть такие объемы нефти «физически невозможно».
Также Марина Ходорковская отметила, что ее сын не согласен с утверждением, что «в девяностые годы все нарушали закон». «ЮКОС действовал в рамках существующих тогда законов, и нельзя судить за то, что сейчас законы другие», — пояснила Марина Ходорковская.
Напомним, что открытое судебное заседание по уголовному делу назначено на 31 марта. Дело будет рассматриваться судьей единолично.
На прошлой неделе Хамовнический суд Москвы отклонил все ходатайства защиты Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, заявленные в ходе предварительных слушаний. Речь идет о более чем десяти ходатайствах адвокатов. При этом единственное ходатайство стороны обвинения — о сохранении меры пресечения обоим обвиняемым — суд удовлетворил
Второе уголовное дело в отношении Ходорковского и бывшего главы МФО МЕНАТЕП Платона Лебедева было возбуждено в 2005 году, когда завершался первый судебный процесс в Мещанском районном суде Москвы. По приговору этого суда оба бывших менеджера «ЮКОСа» были осуждены на 9 лет заключения, однако позже Мосгорсуд снизил назначенное наказание до 8 лет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. имхо, он решил сэкономить на адвокатах… Кто-то сомневается в исходе дела?

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций