Канада планирует ввод налоговых льгот для СПГ

24 февраля 2015, 16:00

canada-gasКанада планирует ввести налоговые льготы для проектов, занимающихся сжижением природного газа в стремлении стимулировать рост инвестиций в сектор.

Об этом говорится в проекте постановления правительства страны. Так, в течение следующего десятилетия компании, направляющие свои средства в крупные СПГ-проекты, смогут быстрее списывать расходы, что позволит им отсрочить уплату налогов и быстрее вернуть свои инвестиции.

По словам премьер-министра Канады Стивена Харпера, налоговая скидка на капитальные расходы на оборудование в сфере СПГ поднимется до 30% с нынешних 8%, на строительство в секторе — до 10% с 6%.

При этом правительство отмечает, что доходы государства от корпоративного налога в связи с введением льгот сократятся менее чем на 50 млн долл. в течение пяти лет. Льготы коснуться проектов, которые занимаются сжижением природного газа, поставкой на внутренний рынок, а также хранением сырья в период низкого спроса. «Это, очевидно, будет стимулировать инвестиции, которые в противном случае вообще не будут сделаны», — сказал Харпер. В настоящее время реализацию крупных СПГ-проектов на побережье Канады поддерживают такие компании, как Royal Dutch Shell Plc, BG Group Plc и Chevron Corp., а также правительство провинции Британская Колумбия. Они еще с 2012 года настаивали на введении налоговых льгот для отрасли.

Источник: advis.ru.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром экспорт" хочет использовать механизм расчетов за газ с привязкой к золоту
Экспортное подразделение компании "Газпром" прорабатывает механизм расчетов за газ в национальных валютах с привязкой к цене золота, сообщил начальник отдела общей экономики контрактов "Газпром экспорт" Артем Аксенов.
Венесуэла с 24 сентября начинает переход на рыночные цены на бензин
Венесуэла с понедельника, 24 сентября, начнет пробный переход на близкие к рыночным цены на бензин, заявил президент страны Николас Мадуро в эфире государственного телевидения.