Иран отказывается от сотрудничества с Израилем

31 мая 2011, 14:28
Иранские власти категорически отрицают возможность торговых связей с израильской компанией. Комментируя сообщения о продаже танкера компанией братьев Офер, представители Ирана сообщили, что закон запрещает стране торговать «с сионистским режимом».

Мохаммед Нахавандян, глава Палаты торговли, промышленности и шахт, заявил, что сообщения о торговых связях израильской компании с Исламской республикой – «это часть игры, появившейся в ответ на готовность других стран развивать экономические отношения с Ираном». Нахавандян подчеркнул, что израильское правительство и компании активно продвигали применение санкций против Тегерана, поэтому иранские фирмы воздерживаются от каких-либо коммерческих отношений с Израилем.
Управляющий директор иранской судоходной и портовой организации Мохсен Садекифар опроверг также информацию, опубликованную вчера газетой «Калькалист». Издание сообщило, что танкеры компании «Танкер Пасифик», принадлежащей братьям Офер, несколько раз заходили в иранский порт на острове Харк, где разгружали или загружали нефть.
Напомним, на прошлой неделе братья Сами и Юли Офер оказались в «черном списке» Госдепартамента США за торговлю с Ираном. Американские власти сообщили, что принадлежащая братьям компания, совместно с еще одной фирмой, продала танкер иранской государственной судоходной компании, вопреки санкциям США.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 23.10.18
Нефть на азиатских торгах во вторник вяло дешевеет, продолжая наблюдающиеся в последние сессии колебания в узком ценовом диапазоне, пишет Dow Jones.
Министр: саудиты и русские не смогут компенсировать сокращение иранского экспорта
Сокращение объемов экспорта нефти не может быть компенсировано ни одной из стран мира, если в ноябре санкции США действительно ударят по Тегерану — сказал министр энергетики страны Бижан Занганех.