Иран доведет добычу до 4 млн баррелей в день к 2019 году
важное 18 октября 2016, 16:00

Тегеран планирует к 2019 году достичь уровня добычи нефти в четыре миллиона баррелей в день, заявил в понедельник министр нефти страны Бижан Зангане.

Согласно заявлению министра, которое приводит агентство Рейтер, к 2020 году уровень нефтедобычи Ирана должен достичь показателя 4,28 миллиона баррелей.

Зангане также сообщил, что его страна намерена значительно увеличить добычу природного газа в начале следующего года, сделав свои показатели тем самым сопоставимыми с показателями Катара. Приоритетом в данном направлении, уточнил министр, является разработка нефтегазового месторождения Южный Парс — в дополнение к ряду других.

Ранее исполнительный директор Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Али Кардор заявил, что Иран достиг уровня добычи нефти в 4 миллиона баррелей в день. Таким образом, страна достигла досанкционного уровня добычи «черного золота», который составлял немногим более 4 миллионов баррелей в сутки.

При этом, как сообщила ранее ОПЕК, согласно вторичным источникам, добыча нефти Ирана в сентябре составила 3,66 миллиона баррелей в сутки, а по первичным — 3,63 миллиона.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире 28 сентября согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече ОПЕК, которая пройдет 30 ноября в Вене. Для трех стран — Ирана, Ливии и Нигерии, как ожидается, будут действовать специальные условия в рамках ограничения нефтедобычи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.