Иордания ведет переговоры о строительстве реактора за $1 млрд. с Китаем
важное 27 апреля 2018, 09:46

Комиссия по атомной энергетике Иордании ведет переговоры с китайской National Nuclear Corp. о строительстве первого в королевстве ядерного реактора стоимостью $1 млрд. Соглашение о строительстве реактора, оснащенного системой гелевого охлаждения и производительностью 220-мегаватт будет подписано в следующем году. Работы будут запущены в 2025 году.

Местные банки проявили заинтересованность в финансировании станции.

«Этот реактор крайне эффективен для генерации электроэнергии. Также он может использоваться для опреснения воды. Он будет полезен как для химической, так и для нефтеперерабатывающей отраслей», – сказал председатель комиссии Халед Тукан.

Иордания концентрируется на атомной энергетике, а также на энергии солнца и ветра, поскольку нефти и газа в стране, в отличие от её ближневосточных соседей, немного. Большую часть энергии Иордания импортирует из-за рубежа.

Более того, использование возобновляемых источников энергии поможет стране снизить огромные затраты на выкачивание пресной воды.

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 27 апреля 2018

Опасность электробусов для мировой нефтяной промышленности

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бомба для ОПЕК. Зачем США запасаются нефтью
Почему аналитики предсказывают новое падение цен на черное золото и что в этом случае будет с рублем
США могут ввести санкции против «Северного потока-2» в ближайшие недели
По данным газеты The Wall Street Journal, американские власти уже подготовили пакет санкций, который может быть введен в отношении «Северного потока-2», чтобы помешать завершению его строительства.