Индонезия выдвинула кандидата на пост главы ОПЕК
важное 30 мая 2016, 15:14

Посол Индонезии в РФ Вахид Суприяди подтвердил, что Джакарта выдвинула своего кандидата на пост главы ОПЕК. «Мы выдвинули своего кандидата (…) и я думаю, что это хорошая возможность для Индонезии», — сказал он «Интерфаксу» в понедельник.

«Наш кандидат очень уважаем», — подчеркнул посол, добавив, что на данный момент он занимает пост замминистра торговли. «На данный момент цены на нефть неблагоприятны для стран-экспортеров. У нас в прошлом есть подобный ценовой опыт, а также мы пережили мировой экономический кризис», — заключил он.

О том, что новым генсеком ОПЕК, весьма вероятно, станет представитель Индонезии, сообщил «Интерфаксу» в минувшую пятницу дипломатический источник в Вене.

Он отметил, что консенсус по этому вопросу, скорее всего, будет достигнут на июньской встрече стран-членов картеля. Срок полномочий нынешнего председателя ОПЕК Абдаллы Салема аль-Бадри истек еще в декабре прошлого года, однако при отсутствии консенсуса по кандидатуре нового генсека он был назначен исполняющим обязанности до июня 2016 года.

Тринадцать входящих в ОПЕК стран, контролирующие более трети мировой добычи нефти, не могут договориться о единой политике с начала падения нефтяных котировок почти два года назад. Когда-то картель мог влиять на котировки путем снижения или повышения квот на добычу, однако в нынешний цикл спада он остается в стороне на фоне наводнившей глобальные рынки сланцевой нефти из США и цен, которые остаются ниже желаемых многими участниками ОПЕК уровней.

В настоящее время членами ОПЕК являются Алжир, Ангола, Эквадор, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Венесуэла и Индонезия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих