И. Сечин: Государство не заберет у ЛУКОЙЛа структуру «Центральная»

Государство не намерено забирать у ЛУКОЙЛа право на разработку структуры Центральная на шельфе Каспия, сообщил журналистам вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин.
«Никто не будет отбирать у «ЛУКОЙЛа» Центральную», — сказал он, отвечая на вопрос о возможном изменении закона о недрах для того, чтобы сделать исключение в отношении «Газпрома» и ЛУКОЙЛа для автоматической передачи им лицензии на открытое месторождение.
Лицензия на геологическое изучение участка «Центральный» с целью поисков и оценки углеводородного сырья истекает 30 октября 2009 года. ЛУКОЙЛ обратился в правительство РФ с просьбой о внесении изменений в закон «О недрах» для получения лицензии на структуру «Центральная» на шельфе Каспия, чтобы разрабатывать месторождения, которые компания открыла до внесения изменений о стратегических месторождениях на шельфе. Согласно этим изменениям, право на разработку месторождений на шельфе имеют только государственные компании.
Запасы месторождения «Центральное» на шельфе Каспия составляют 169,1 миллиона тонн условного топлива.
«ЦентрКаспнефтегаз» открыл Центральное месторождение по итогам бурения первой поисково-оценочной скважины в мае прошлого года. Свидетельство об установлении факта открытия месторождения выдано Федеральным агентством по недропользованию в ноябре 2008 года.
«Газпром» совместно с ЛУКОЙЛом прорабатывает вопрос создания совместного предприятия между «Центр Каспнефтегазом» и «КазМунайГазом» в форме общества с ограниченной ответственностью с целью дальнейшего получения прав недропользования на условиях соглашения о разделе продукции по месторождению «Центральное».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ПМЭФ-2018: Изоляция России? Чушь!
Несмотря на то, что Вашингтон грозит России полной изоляцией и "разрывом экономики в клочья", открывающийся в имперской столице ПМЭФ полностью нивелирует амбициозные планы США.
Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB
Аналитика Sberbank CIB Александра Фэка уволили после появления отчета о российских нефтегазовых компаниях, в котором основными бенефициарами проектов «Газпрома» названы его подрядчики