Греческая компания Energean подписала контракт на поставку газа в Израиль
важное 30 мая 2017, 09:22

Греческая компания Energean будет поставлять 23 млрд. куб. метров природного газа из месторождений Karish и Tanin в Dalia Power Energies Ltd. и Or Power Energies Ltd.. Стоимость будет зависеть от израильского рынка электроэнергии, но в то же время будет иметь фиксированный минимум.

Energean заявила, что продаст на израильский рынок меньше, чем Israel Electric Corp. (государственная коммунальная компания и крупнейший поставщик электроэнергии) платит партнерам в Tamar, втором по величине в мире месторождении природного газа в Израиле. Согласно данным ежегодного отчета Noble Energy Inc., в прошлом году Israel Electric заплатила в среднем $5,22 за тысячу кубических футов газа. Noble Energy Inc. владеет крупным пакетом акций и управляет месторождением Tamar.


Установление конкуренции было главной целью израильского правительства, после того как в 2015 году оно пересмотрело свою политику, регулирующую деятельность в секторе природного газа. Noble Energy Inc. и Delek Group Ltd. были вынуждены продать малые месторождения Karish и Tanin и сократить свои запасы в Tamar, чтобы развивать месторождение Leviathan, где содержатся крупнейшие в Израиле запасы газа.

Energean купила Karish и Tanin у Noble Energy Inc. и Delek Group Ltd. за $150 млн. в прошлом году. В ближайшие несколько лет Energean инвестирует более $1 млрд. в развитие данных месторождений, чтобы к 2020 году обеспечить поставки газа клиентам.

Эти два месторождения содержат около 68 млрд. кубометров природного газа, что составляет примерно пятую часть месторождения Tamar.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Позиция Мексики по сделке ОПЕК: неопределенная
В сентябре объемы добычи нефти в стране упали на 1.73 миллиона баррелей в день, что составляет 10 процентов. В то же время, задача по объемам добычи нефти остается прежней — 1.94 миллиона баррелей в день.
МЭА: В Юго-Восточной Азии спрос на энергию возрастет на 60 процентов
Объем импорта нефти к 2040 году составит 6.9 млн. баррелей в день. На это потребуются ежегодные выплаты в размере $280 млрд. Таким образом, большую часть от показателя импорта энергии будет составлять импорт нефти.