Госдума ратифицировала соглашение об общих рынках нефти и нефтепродуктов в ЕЭП
важное 05 июля 2011, 10:00

Госдума ратифицировала соглашение о порядке организации, управления, функционирования и развития общих рынков нефти и нефтепродуктов на территории Единого экономического пространства.
Документ был подписан 9 декабря 2010г. в Москве и предусматривает обеспечение сторонами в пределах своих технических возможностях возможность осуществления долгосрочной транспортировки добытой нефти и произведенных из нее нефтепродуктов по действующей системе транспорта, в том числе по системам магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.
Кроме того, зафиксирован доступ к системам транспортировки нефти и нефтепродуктов для хозяйствующих субъектов государств сторон на равных условиях.
Также, согласно документу, до 1 октября каждого года компетентные органы государств – членов ЕЭП должны согласовывать на следующий календарный год индикативные балансы добычи (производства), потребления, поставки, импорта и экспорта нефти, нефтепродуктов государств – участников ЕЭП.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.