Госдума ратифицировала соглашение об общих рынках нефти и нефтепродуктов в ЕЭП

Госдума ратифицировала соглашение о порядке организации, управления, функционирования и развития общих рынков нефти и нефтепродуктов на территории Единого экономического пространства.
Документ был подписан 9 декабря 2010г. в Москве и предусматривает обеспечение сторонами в пределах своих технических возможностях возможность осуществления долгосрочной транспортировки добытой нефти и произведенных из нее нефтепродуктов по действующей системе транспорта, в том числе по системам магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов.
Кроме того, зафиксирован доступ к системам транспортировки нефти и нефтепродуктов для хозяйствующих субъектов государств сторон на равных условиях.
Также, согласно документу, до 1 октября каждого года компетентные органы государств – членов ЕЭП должны согласовывать на следующий календарный год индикативные балансы добычи (производства), потребления, поставки, импорта и экспорта нефти, нефтепродуктов государств – участников ЕЭП.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.