Глава УФАС по Омской области: «Газпром нефть» снова необоснованно повысила цены на бензин

14 сентября 2009, 09:30
За последние 10 дней цены на бензин в Омске менялись уже два раза. В итоге литр топлива стал дороже на 1 руб. 30 коп. Главный антимонопольщик Омской области заявил, что уже в который раз его служба будет оспаривать действия «Газпром нефти».
— Судебное решение о том, что местное подразделение компании необоснованно повышало розничные цены на бензин, вступило в законную силу, — сообщил Сергей Суменков. – «Газпромнефть-Омск» должна заплатить штраф в 79 миллионов рублей. Правда, наши оппоненты не скрывают, что собираются подавать очередную апелляцию. Мы считаем, что бензин на омских заправках «Газпром нефти» не должен стоить больше, чем в других регионах. Правда, решение о двух последних повышениях приняли уже не у нас, а в головном офисе компании.
Также Сергей Суменков рассказал, что монополист отказывался продавать топливо на заправку, хозяин который хотел установить цену на бензин ниже общегородской, по сообщению газеты «Комсомольская Правда».
Кроме того, УФАС обратила внимание на резкий скачок стоимости мазута. Меньше чем за год он подорожал более чем в 6 раз: еще в январе цена была 1,5 тысячи рублей, а сейчас уже более 9 тысяч. А ведь многие котельные в области до сих пор работают на мазуте, так что такое повышение, несомненно, скажется на потребителях.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
12 пунктов М. Помпео. США выдвинули Ирану ультиматум, пригрозив самыми жесткими санкциями в истории
Если Иран не изменит политический курс, США окажут на страну беспрецедентное давление, в т.ч введут самые жесткие в истории санкции.
Госдума приняла законопроект о контрсанкциях
Депутаты в окончательном чтении приняли законопроект о контрсанкциях против США и их союзников.