Глава Минсельхоза: создана компания-госагент по поставкам ГСМ

30 марта 2009, 18:19

В РФ создана компания, которая станет государственным агентом по поставкам горюче-смазочных материалов (ГСМ) сельхозпроизводителям по сниженным ценам в зависимости от заявленного агрокомпаниями объема. Об этом министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила сегодня журналистам по итогам расширенной коллегии Минсельхоза. По ее словам, данная компания организована несколькими государственными организациями. «Мы будем стараться, чтобы эта компания уже начала работать к началу весенних полевых работ, а на 100% — к началу уборочной», — отметила министр.

Задачами данной компании будут сбор заявок из регионов на получение топлива, формирование заказов для нефтяных компаний, отслеживание эффективности использования энергоресурсов.

Е.Скрынник подчеркнула, что сейчас государство договаривается с нефтяными компаниями об объемах и уровнях цен поставок горючего. При этом она подчеркнула, что отпускная цена для сельхозпроизводителя на ГСМ, по предварительным данным, будет зафиксирована на уровне 13 тыс. руб. за тонну.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 24 ноября 2017
Рынок на утро пятницы продолжает находиться выше 8000, однако спуск под 8150 несколько настораживает, хотя бычий тренд пока мы под сомнения не ставим.
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны.