«Газпром нефть» обратилась в арбитражный суд с иском к ОАО «АК «Транснефтепродукт»

10 марта 2009, 11:51
ОАО «Газпром нефть» (SIBN) 24 февраля обратилось в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском к ОАО «АК «Транснефтепродукт»/ТНП/ о взыскании ущерба на сумму 15,564174 млн руб, по сообщению суда.
Согласно определению суда от 2 марта, в настоящее время иск оставлен без движения, поскольку к нему не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленном порядке и размере.»Газпром нефти» предписано устранить соответствующее нарушение в срок до 4 апреля 2009 г.
В ОАО «Газпром нефть» ПРАЙМ-ТАСС не уточнили деталей судебного разбирательства с АК «Транснефтепродукт».
Как сообщил ПРАЙМ-ТАСС источник, знакомый с материалами дела, «Газпром нефть» обратилась в арбитраж в связи с тем, что по итогам налоговой проверки ей было отказано в возврате из бюджета НДС, уплаченного при расчетах с ТНП за услуги по транспортировке нефтепродуктов на экспорт по ставке 18 проц, в то время как по существующей практике ВАС РФ оказание подобных услуг, непосредственно связанных с экспортом, облагается НДС по ставке 0 проц, и заявлять налоговый вычет при оказании таких услуг может только транспортная организация. Указанная сумма НДС, исчисленного по неверно примененной ставке и перечисленного компанией ТНП, квалифицируется заявителем как неосновательное обогащение ТНП.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. С приходом в ТНП г-на Токарева Н., не приходилось читать ни одного благожелательного отзыва о деятельности этой компании….., к сожалению.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Приватизация "Роснефти". Сечин: убытков у государства не было (Видео)
Убыток «Роснефтегаза» от приватизации «Роснефти» связан с выбытием актива, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Государство убытков не понесло, подчеркнул он.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.11.2017
Цены на нефть вышли в плюс, рост сдерживается наращиванием добычи в США.