Фонд Шелкового пути присоединится к проекту солнечной энергии в ОАЭ
важное 24 июля 2018, 10:59

Китайский Фонд Шелкового пути (Silk Road Fund) приобретет долю в размере 24% в масштабном проекте солнечной энергии в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), сообщает CNBC.

Проект Dubai Electricity and Water Authority Concentrated Solar Power (DEWA CSP) мощностью в 700 мегаватт представляет собой четвертую фазу солнечного парка премьер-министра ОАЭ шейха Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума — крупнейшего солнечного парка на планете.

В прошлом году конкурс на развитие проекта DEWA CSP в ОАЭ выиграл консорциум подрядчиков из Саудовской Аравии и КНР во главе с саудовской ACWA Power.

«Появление нового инвестора в DEWA CSP полностью соответствует установленной стратегии ACWA Power по совместному инвестированию с партнерами, которые могут обеспечить создание добавленной стоимости и в свою очередь будут поддерживать наши проекты», — заявил генеральный директор ACWA Power Пэдди Падманатан.

«Мы не могли бы найти более подходящего партнера, чем Фонд Шелкового пути, чтобы дополнить DEWA и нас в том, что является крупнейшим проектом возобновляемой энергии, реализуемым сегодня в мире», — добавил он.

Планируется, что мощность солнечного парка Мухаммеда бин Рашида Аль Мактума составит 1 тыс. мегаватт к 2020 г. и 5 тыс. мегаватт к 2030 г. Парк поможет сократить выбросы диоксида углерода более чем на 6,5 млн тонн в год, заявляет DEWA.

www.vestifinance.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин назвал приемлемую для России цену на нефть
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию вполне устраивает цена на нефть на уровне 70 долларов за баррель.
Россия в ноябре впервые с весны снизила добычу нефти
По данным ЦДУ ТЭК, добыча снижена до 11,38 млн баррелей