Fitch прогнозирует нефть по $70 к концу года

15 апреля 2015, 12:00

FitchЦены на нефть могут быстро вырасти во втором полугодии до $70 за баррель к концу года за счет сокращения добычи в США и повышения спроса, прогнозирует один из ведущих аналитиков рейтингового агентства Fitch.

Рынку может потребоваться несколько лет для повышения цен до $80 за баррель, то есть такого уровня, который при существующей себестоимости добычи обеспечивает баланс спроса и предложения, сказал Рейтер директор по анализу нефтяного и газового рынков Fitch Алекс Гриффитс.

«Мы считаем, что добыча сланцевой нефти в США очень быстро реагирует на выравнивание спроса и предложения. Добычу нужно не сокращать, а замедлить, потому что спрос на нефть, как и на все сырье, растет. Добыча стала немного больше, чем необходимо, поэтому серьезной коррекции не требуется», — сказал он во время конференции в Осло.

По мнению Управления энергетической информации США, среднесуточная добыча сланцевой нефти в стране в мае снизится на 45.000 баррелей по сравнению с апрелем до 4,98 миллиона баррелей.

«Мы считаем, что исходя из рыночных условий цена должна быть $80, потому что это предельная себестоимость, но рынки могут на некоторое время отойти от предельной себестоимости… В третьем квартале обычно происходит сезонное повышение спроса примерно на 1,5 миллиона баррелей в сутки по сравнению со вторым кварталом», — сказал Гриффитс.

Рейтер.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Тотальная ликвидация: Россия почти полностью избавилась от трежерис
Россия устроила тотальную ликвидацию трежерис. Всего за два месяца были проданы почти все бумаги американского правительства.
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.