Fitch прогнозирует нефть по $70 к концу года

15 апреля 2015, 12:00

FitchЦены на нефть могут быстро вырасти во втором полугодии до $70 за баррель к концу года за счет сокращения добычи в США и повышения спроса, прогнозирует один из ведущих аналитиков рейтингового агентства Fitch.

Рынку может потребоваться несколько лет для повышения цен до $80 за баррель, то есть такого уровня, который при существующей себестоимости добычи обеспечивает баланс спроса и предложения, сказал Рейтер директор по анализу нефтяного и газового рынков Fitch Алекс Гриффитс.

«Мы считаем, что добыча сланцевой нефти в США очень быстро реагирует на выравнивание спроса и предложения. Добычу нужно не сокращать, а замедлить, потому что спрос на нефть, как и на все сырье, растет. Добыча стала немного больше, чем необходимо, поэтому серьезной коррекции не требуется», — сказал он во время конференции в Осло.

По мнению Управления энергетической информации США, среднесуточная добыча сланцевой нефти в стране в мае снизится на 45.000 баррелей по сравнению с апрелем до 4,98 миллиона баррелей.

«Мы считаем, что исходя из рыночных условий цена должна быть $80, потому что это предельная себестоимость, но рынки могут на некоторое время отойти от предельной себестоимости… В третьем квартале обычно происходит сезонное повышение спроса примерно на 1,5 миллиона баррелей в сутки по сравнению со вторым кварталом», — сказал Гриффитс.

Рейтер.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.