ФАС по Самарской области возбудило дело в отношении трех компаний
важное 19 июля 2011, 16:30

Управление ФАС по Самарской области возбудило дело в отношении трех компаний — ОАО «Самаранефтепродукт» («дочка» НК «Роснефть»), ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» и ООО «Татнефть-АЗС Центр».
Предприятия подозреваются в синхронном установлении и поддержании высоких цен на бензин Аи-92 и Аи-95. «По данным ежедневного мониторинга цен на нефтепродукты, начиная с апреля 2011 г., в регионе наблюдается рост розничных цен. При этом рост розничных цен на автомобильные бензины Аи-92 и Аи-95 в период с середины апреля по середину июня происходил синхронно на АЗС вышеназванных компаний, а начиная с середины июня цены установились на относительно близком уровне», — , говорится в сообщении управления.
По мнению специалистов управления, в сложившейся ситуации усматриваются признаки установления и поддержания компаниями цен на автомобильный бензин Аи-92 и Аи-95.
«5 июля в отношении компаний возбудили дела о нарушении антимонопольного законодательства. В случае признания нарушения антимонопольного законодательства, ответственность каждого хозяйствующего субъекта может составить от 1 до 15% суммы выручки от реализации нефтепродуктов на территории Самарской области», — говорится в сообщении.
Первое заседание комиссии УФАС по данному делу намечено на 2 августа.
ООО «Татнефть-АЗС Центр» входит в группу компаний «Татнефть» в рамках блока реализации нефти и нефтепродуктов. Общество обеспечивает транспортировку, хранение, оптово-розничную реализацию нефте- и газопродуктов в Волго-Уральском регионе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 12.12.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 4 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.
Доходы РФ от экспорта нефти в январе-октябре выросли на 29%, газа - на 22%
Доходы России от экспорта нефти в январе-октябре 2017 года выросли на 28,9% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года и составили 76,93 миллиарда долларов