ФАС по Самарской области возбудило дело в отношении трех компаний

Управление ФАС по Самарской области возбудило дело в отношении трех компаний — ОАО «Самаранефтепродукт» («дочка» НК «Роснефть»), ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» и ООО «Татнефть-АЗС Центр».
Предприятия подозреваются в синхронном установлении и поддержании высоких цен на бензин Аи-92 и Аи-95. «По данным ежедневного мониторинга цен на нефтепродукты, начиная с апреля 2011 г., в регионе наблюдается рост розничных цен. При этом рост розничных цен на автомобильные бензины Аи-92 и Аи-95 в период с середины апреля по середину июня происходил синхронно на АЗС вышеназванных компаний, а начиная с середины июня цены установились на относительно близком уровне», — , говорится в сообщении управления.
По мнению специалистов управления, в сложившейся ситуации усматриваются признаки установления и поддержания компаниями цен на автомобильный бензин Аи-92 и Аи-95.
«5 июля в отношении компаний возбудили дела о нарушении антимонопольного законодательства. В случае признания нарушения антимонопольного законодательства, ответственность каждого хозяйствующего субъекта может составить от 1 до 15% суммы выручки от реализации нефтепродуктов на территории Самарской области», — говорится в сообщении.
Первое заседание комиссии УФАС по данному делу намечено на 2 августа.
ООО «Татнефть-АЗС Центр» входит в группу компаний «Татнефть» в рамках блока реализации нефти и нефтепродуктов. Общество обеспечивает транспортировку, хранение, оптово-розничную реализацию нефте- и газопродуктов в Волго-Уральском регионе.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия стала мировым лидером по снижению объемов сжигания ПНГ
На этой неделе Всемирный банк опубликовал данные об объемах сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ) по 30 нефтедобывающим странам мира.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.