Exxon втихую разрабатывает сотни зеленых проектов
важное 04 ноября 2017, 04:14

Одна из крупнейших нефтяных компаний в мире работает над сотнями энергетических проектов, сопряженных с низкими уровнями выбросов углекислого газа — от водорослей до биоклеток, генерирующих электричество.

Вице-президент департамента разработок Exxon Mobil Corp Vijay Swarup сказал, что компания работает над новыми технологиями в пяти-десяти ключевых отраслях.

Поддержка экологических технологий означает, что Exxon готовится к будущему, в котором полезные ископаемые больше не будут доминировать в качестве источника топлива.

Хотя Exxon уже давно обсуждает и рекламирует свои разработки в области использования водорослей, комментарии Swarup являются реальным признаком того, насколько серьезно компания заинтересована в альтернативных источниках энергии. С 2000 года компания потратила на такого рода исследования $8 млрд.

“Данная отрасль очень непростая. Но если мы сможем её должным образом изучить, то это будет иметь колоссальный эффект в отношении нашего бизнеса. Мы не только приносим больше денег. Мы развиваем науку и увеличиваем заинтересованность в такого рода исследованиях”.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость энергии из возобновляемых источников достигла себестоимости ископаемого топлива
К 2020 большинство из крупнейших проектов в секторе возобновляемой энергетики войдут в диапазон себестоимости ископаемого топлива.
Американский уголь. Добыча, экспорт, цены
Международный спрос на уголь был обусловлен азиатскими и европейскими странами. Объем экспорта в Азию за 2017 год составил 31 миллион тонн.