Exxon: спрос на нефть к 2040 году сократится на 20%. Или увеличится на столько же?
важное 03 февраля 2018, 14:19

Если долгосрочные прогнозы по изменению мирового климата окажутся верными, то к 2040 году спрос на нефть может сократиться на 20 процентов — указывает в новом отчете Exxon Mobil Corp.

Однако, в отдельном прогнозе компания отмечает, что более вероятным вариантом развития событий является увеличение спроса на столько же.

Так какому прогнозу верить?

Дело в том, что Exxon прогнозирует спрос на нефть как с учетом, так и без учета изменения климата. В обоих случаях авторы отчетов указывают, что в ближайшие 20 лет миру потребуется инвестировать триллионы долларов в отрасль добычи полезных ископаемых, чтобы удовлетворить потребности энергетики.

Согласно бизнес-прогнозу, к 2040 году около 55 процентов спроса на энергию будет удовлетворено за счет нефти и природного газа. Доля угля сократится до 30 процентов.

40 процентов от продаж всех легковых автомобилей к 2040 году составят электромобили. В 2016 году данный показатель составил 3 процента.

В отчете Exxon, который учитывает изменение климата, указано, что к 2040 году спрос на нефть сократится до 78 млн. баррелей в день.

Отчет по открытому интересу. Brent. Биржа ICE на 03.02.2018

Отчет по открытому интересу. WTI+Brent. CME Group и ICE на 03.02.2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями
Минприроды признало, что санкции негативно сказываются на деятельности российских газовых компаний, которые вынуждены отказываться от разработки «значимых месторождений»
Концерн Total прекратил деятельность в Иране
Компания является ведущим участником консорциума по освоению крупнейшего в мире газового месторождения