Exxon продаст 9 нефтегазовых блоков в Мексиканском заливе за $1,01 млрд

23 ноября 2010, 08:20
Американский энергетический гигант Exxon Mobil Corp заключил соглашение о продаже девяти нефтегазовых блоков в Мексиканском заливе американской компании Energy XXI за $1,01 млрд., говорится в сообщении Energy XXI.
Блоки располагаются на континентальном шельфе залива, где не требуется бурить слишком глубоко. Добыча на них составляет около 20 тысяч баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте в день.
Запасы оцениваются в 66 млн. баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте.
Закрыть сделку планируется 20 декабря.
В апреле этого года на нефтяной платформе ВР в Мексиканском заливе произошла авария, вызвавшая крупнейшую экологическую катастрофу в истории США. В результате взрыва на нефтяной платформе погибли 11 человек, в Мексиканский залив вылилось около 5 млн баррелей нефти. На ликвидацию последствий аварии BP выделила уже $39,9 млрд.
Чистая прибыль Exxon за девять месяцев 2010 г. выросла на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $21,21 млрд. Выручка за девять месяцев составила $278,035 млрд. Добыча компании в третьем квартале составила 2,421 млн. баррелей углеводородов в нефтяном эквиваленте в день.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.