Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение в США запасов сырой нефти и бензинов

05 февраля 2009, 09:00

Отраслевые эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение в США запасов сырой нефти и бензинов. Так, специалисты ожидают, что по состоянию на 30 января 2009г. запасы сырой нефти в США выросли за неделю еще на 2,7-2,9 млн барр., а запасы бензинов — на 1,3-1,5 млн барр. Тем временем из-за возросшего потребления котельного топлива запасы тяжелых дистиллятов в США, как полагают эксперты, за минувшую неделю уменьшились на 1,0-1,2 млн барр., передает РБК.
По состоянию на 23 января с.г. запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США, по официальной информации Министерства энергетики, составляли:
— сырая нефть — 338,9 млн барр. (на 15,5% выше, чем в аналогичном периоде предыдущего года);
— бензины — 219,9 млн барр. (на 3,3% ниже, чем в аналогичном периоде предыдущего года);
— тяжелые дистилляты — 144,0 млн барр. (на 10,1% выше, чем в аналогичном периоде предыдущего года).
Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) в Хьюстоне опубликовал свои данные по запасам нефти и производных энергоносителей в США.
В соответствии с оценками API, запасы сырой нефти в США по состоянию на 30 января увеличились за неделю на 8,1 млн барр., запасы бензинов выросли на 2,2 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов сократились на 184 тыс. барр.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.