Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение в США запасов сырой нефти и бензинов

05 февраля 2009, 09:00

Отраслевые эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение в США запасов сырой нефти и бензинов. Так, специалисты ожидают, что по состоянию на 30 января 2009г. запасы сырой нефти в США выросли за неделю еще на 2,7-2,9 млн барр., а запасы бензинов — на 1,3-1,5 млн барр. Тем временем из-за возросшего потребления котельного топлива запасы тяжелых дистиллятов в США, как полагают эксперты, за минувшую неделю уменьшились на 1,0-1,2 млн барр., передает РБК.
По состоянию на 23 января с.г. запасы сырой нефти и нефтепродуктов в США, по официальной информации Министерства энергетики, составляли:
— сырая нефть — 338,9 млн барр. (на 15,5% выше, чем в аналогичном периоде предыдущего года);
— бензины — 219,9 млн барр. (на 3,3% ниже, чем в аналогичном периоде предыдущего года);
— тяжелые дистилляты — 144,0 млн барр. (на 10,1% выше, чем в аналогичном периоде предыдущего года).
Американский институт нефти (American Petroleum Institute, API) в Хьюстоне опубликовал свои данные по запасам нефти и производных энергоносителей в США.
В соответствии с оценками API, запасы сырой нефти в США по состоянию на 30 января увеличились за неделю на 8,1 млн барр., запасы бензинов выросли на 2,2 млн барр., а запасы тяжелых дистиллятов сократились на 184 тыс. барр.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Эрдоган: Турция становится крупнейшим энергетическим хабом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что благодаря строящемуся газопроводу TANAP Турция уже практически превратилась в крупный энергетический хаб в регионе.
Американские "сланцевые бароны" переходят на сторону России
The Wall Street Journal сообщает, что американские "сланцевые бароны" фактически подняли белый флаг в глобальной ценовой войне