Доходы сырьевых компаний России будут только расти (Видео)

От 80-ти и выше! Аналитики прогнозируют дальнейший рост нефтяных котировок. Причина — выход США из сделки с Ираном. Это может привести к дефициту сырья на мировом рынке.

Сейчас за «бочку» дают почти 78 долларов. Последствия для иранской нефти сейчас очень неопределенные. Так кто пострадает и кто выиграет от решения Вашингтона?

Возобновление американских санкций уже подстегнуло цены на нефть из-за угрозы ее дефицита. В ближайшее время с нефтяного рынка могут уйти ощутимые объемы.

В прошлом году Иран нарастил добычу на 1 миллион баррелей в сутки. Но уже через 5 лет хотел еще поднять планку. Но сейчас судьба этих планов под большим вопросом.

Вашингтон обещает возобновить санкции против Ирана уже на следующей неделе. Они коснуться не только нефтяного сектора, но и торговли, а также финансовой сферы.

Под удар могут попасть и партнеры Исламской республики. Однако другие участники ядерной сделки — это Россия, Китай, Франция, Великобритания, Германия и ЕС в целом из соглашения выходить отказались.

В Москве назвали решение Трампа о выходе из ядерной сделки «ширмой» для сведения политических счетов, в самом Иране «дипломатическим шоу». При этом Тегеран подтвердил намерение придерживаться договоренностей и дальше.

За последние 5 лет прямые инвестиции в Иран составили 2% от общемировых, 25 миллиардов долларов, причем половина этой суммы поступила за один прошлый год.

Главные партнеры Исламской республики — это Россия, Германия, Китай, Турция, Австрия и Франция инвестируют в производство полимеров, химикатов, медицинского оборудования, а также в добывающий сектор.

Неслучайно вслед за нефтяными котировками поползли цены на газ, что на руку российским производителям. Тем более, что наш экспорт топлива в Европу только растет.

За первые 4 месяца «Газпром» увеличил его на 6%, а в апреле поставил рекордный объем за всю историю компании, если считать по месяцам. Есть достижения и в области СПГ. За первый квартал его экспорт вырос в двое.

В итоге общий доход России от продажи газа за первые 3 месяца увеличился на четверть до 12,5 миллиардов долларов. Но судя по действиям США в отношении Ирана доходы российских сырьевых компаний будут только расти.

Также будет интересно:

Экономика Армении накануне протестов

Дешевый рубль и высокая нефть: котировки аплодируют инаугурации

МВФ: Саудовской Аравии нужны цены на нефть на уровне $85-$87 за баррель

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Первый день ПМЭФ-2018. Главное
В Санкт-Петербурге в 22-й раз открылся международный экономический форум.
В рамках ПМЭФ-2018 заключены первые сделки (Видео)
Петербургский международный экономический форум проходит в Конгрессно-выставочном центре "Экспофорум".