Добыча нефти в мире в сентябре 2009г. увеличилась на 310 тыс. барр./день

09 октября 2009, 17:01
Добыча нефти в мире в сентябре 2009г. увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем примерно на 310 тыс. барр./день и составила 84,9 млн барр./день, сообщается в докладе Международного энергетического агентства (МЭА), опубликованном сегодня в Париже. Как отмечается в докладе, увеличение мировой нефтедобычи в сентябре было вызвано увеличением добычи «черного золота» в странах вне ОПЕК.
По сравнению с сентябрем 2008г. уровень добычи нефти в мире практически не изменился. Если в странах вне ОПЕК добыча нефти выросла по сравнению с предыдущим годом примерно на 1,6 млн барр./день в основном из-за низкой штормовой активности в Северной Атлантике в этом сезоне, то в странах ОПЕК добыча нефти уменьшилась, пишет РБК.
По оценкам МЭА, к концу 2009г. нефтедобыча стран ОПЕК будет выше, чем она была в начале года. Добыча нефти стран вне ОПЕК до окончания 2009г. также будет расти и достигнет 51,0 млн барр./день, а в 2010г. возрастет до 51,6 млн барр./день.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Банк России спрогнозировал цену нефти в начале 2018 года
ЦБ ожидает, что в первом квартале 2018 года цены на нефть российской марки Urals в базовом сценарии сложатся на уровне 57 долларов за баррель.
СМИ узнали о тайных переговорах Германии и Польши по «Северному потоку-2»
Согласно дипломатическому источнику журнала Politico, Германия обсуждала с Польшей сделку, которая предполагала прекращение поддержки проекта "Северный поток-2" Берлином в обмен на отказ Варшавы от требований репараций