Добыча нефти в Красноярском крае вырастет до 29 млн тонн в год
важное 04 октября 2016, 10:42

Объем добычи нефти и газового конденсата в Красноярском крае вырастет к 2019 году до 29 млн тонн ежегодно, добыча природного газа составит 9,8 млрд кубометров, а угля — превысит 42 млн тонн.

Показатели заложены в отраслевую программу добычи и переработки топливно-энергетических полезных ископаемых на территории края на 2017–2019 гг, которую утвердили на заседании краевого правительства.

Сегодня доля сырьевого сектора в структуре промышленности региона составляет 26,3 %. На предприятиях добывающей отрасли занято более 15 тыс. человек. К 2019 году их численность вырастет примерно на 1,2 тыс.

За два года планируется нарастить показатели добычи по различным видам ресурсов. Так, по углю намечен рубеж в 42 млн тонн, что объясняется ростом спроса внутри региона и увеличением поставок для энергосистем Новосибирской и Иркутской областей.

Нефтедобыча вырастет с вводом в эксплуатацию новых месторождений на Ванкоре — Тагульского, Лодочного и Сузунского: на последнем к 2018 году планируется добывать 4,5 млн т в год. Объемы вырастут и на Юрубчено-Тохомском месторождении, где идет активное строительство нефтепровода Куюмба — Тайшет с пропускной способностью 8,3 млн т в год.

В целом к 2019 году добыча нефти и конденсата вырастет до 29 млн т, добыча природного газа — до 9,8 млрд кубометров. Объемы первичной переработки нефти в крае, согласно программе, составят к 2019 году 6,6 тыс. тонн, а выпуск бензина превысит 1 млн тонн.

Newslab.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мнучин: импортерам нефти из Ирана будет сложнее получить исключение из санкций
Странам придется снизить закупки более чем на 20%. Во времена Обамы условия были не такими жесткими.
Саудовский министр энергетики анонсировал заключение бессрочного соглашения ОПЕК+
Новое соглашение стран ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК (ОПЕК+), не будет иметь срока действия. Об этом в интервью ТАСС заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.