Директор томского НПЗ обвиняется в незаконной деятельности

31 августа 2010, 08:30
Первый заместитель прокурора Томской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Томскнефтепереработка», который обвиняется в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в размере 157 млн рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
«Следственным отделом УФСБ РФ по Томской области закончено расследование уголовного дела по обвинению генерального директора ООО «Томскнефтепереработка» в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 УК РФ», — говорится в сообщении.
По данным прокуратуры, гендиректор с декабря 2008 г. по май 2009 г. организовал выпуск на нефтеперерабатывающем заводе, расположенном в селе Семилужки Томского района, переработку сырой нефти, получение, хранение и реализацию дизельного топлива, топочного мазута и иного бытового топлива.
«Указанная деятельность осуществлялась без специального разрешения (лицензии). В результате противозаконной предпринимательской деятельности был извлечен доход в размере 157 млн рублей», — сообщает пресс-служба.
Дело будет направлено для рассмотрения в Томский районный суд.
В компании «Томскнефтепереработка» РИА Новости сообщили, что данное обвинение стало возможным только в связи с возникшим противоречием в законодательстве.
«Статья 171 — реализация продукции без лицензии. Эта статья входит в противоречие с существующим СНиП 3.05.05-84, согласно которому пусконаладочные работы начинаются с момента начала монтажа оборудования и продолжаются до выведения установленной линии на проектную мощность», — рассказал сотрудник компании.
По его словам, в этот период времени предприятие проводит комплексное опробование под нагрузкой и в результате производит продукцию, которую вынуждено реализовывать.
«А лицензию, в свою очередь, можно получить только после вывода предприятия на проектный технологический режим», — подчеркнул собеседник агентства.
Завод «Томскнефтепереработка» был запущен более полутора лет назад. В настоящее время завершила строительство первой очереди нефтеперерабатывающего завода мощностью 350 тысяч тонн в год, оборот предприятия — около 5 млрд рублей в год.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.