Дефицит сладкой нефти в России
важное 22 ноября 2017, 11:01

Уровень серы в российской нефти Urals в этом году достигнет критической отметки и продолжит расти в 2018, поскольку почти вся сладкая нефть экспортируется в Китай, сообщил вице-президент компании Транснефть, Сергей Андронов.
Он добавил, что у компании нет технологических мощностей, чтобы снизить количество серы в Urals для европейского рынка.


По данным S&P Platts, рост доступности сортов-конкурентов, например, из Казахстана, Азербайджана и Курдистана, вполне себе причина, чтобы изменить направление экспорта, возможно, на Восток.

Вторая причина в том, что содержание серы держится на уровне 1.63% и не должно превышать 1.8%, так как российские НПЗ рассчитаны на не слишком кислую нефть. По мере роста производства, высокосернистая нефть с 2014 года вошла в экспорт, до настоящего времени содержание серы в экспортной Urals составляет примерно 1.61%.

В то же время, Urals, которая идет в Китай по Восточному нефтепроводу, содержит 0.5% серы, что переносит ее в категорию сладких.

На прошлой неделе Сергей Андронов сообщил, что с 2014 года общий объем высокосернистой нефти, переданной по сети Транснефти вырос на 36.65 миллионов баррелей. Объем высокосернистой нефти, переработанной на российских НПЗ, упал на 33 миллиона баррелей, а объем экспорта сладкой Urals в Китай вырос на 88 миллионов баррелей.

 

Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Три с половиной вещи, которые Трамп может сделать, чтобы снизить цены на нефть
В своем Твиттере Президент США Дональд Трамп указал, что, по его мнению, цены на нефть «искусственно завышены». Так что же действительно могут сделать США, чтобы снизить мировые цены на нефть?
Число нефтяных вышек в США растет уже третью неделю подряд
Это согласуется с общей стратегией нефтяников по увеличению объемов затрат на бурение в этом году, в связи с тем, что цены на нефть достигли рекордного за три года значения.