Дефицит сладкой нефти в России
важное 22 ноября 2017, 11:01

Уровень серы в российской нефти Urals в этом году достигнет критической отметки и продолжит расти в 2018, поскольку почти вся сладкая нефть экспортируется в Китай, сообщил вице-президент компании Транснефть, Сергей Андронов.
Он добавил, что у компании нет технологических мощностей, чтобы снизить количество серы в Urals для европейского рынка.


По данным S&P Platts, рост доступности сортов-конкурентов, например, из Казахстана, Азербайджана и Курдистана, вполне себе причина, чтобы изменить направление экспорта, возможно, на Восток.

Вторая причина в том, что содержание серы держится на уровне 1.63% и не должно превышать 1.8%, так как российские НПЗ рассчитаны на не слишком кислую нефть. По мере роста производства, высокосернистая нефть с 2014 года вошла в экспорт, до настоящего времени содержание серы в экспортной Urals составляет примерно 1.61%.

В то же время, Urals, которая идет в Китай по Восточному нефтепроводу, содержит 0.5% серы, что переносит ее в категорию сладких.

На прошлой неделе Сергей Андронов сообщил, что с 2014 года общий объем высокосернистой нефти, переданной по сети Транснефти вырос на 36.65 миллионов баррелей. Объем высокосернистой нефти, переработанной на российских НПЗ, упал на 33 миллиона баррелей, а объем экспорта сладкой Urals в Китай вырос на 88 миллионов баррелей.

 

Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года: oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Платить по-новому: три фактора перенастройки налоговой системы (Видео)
Что будет с налоговой нагрузкой в 2018 году, действительно ли будет увеличен НДФЛ и НДС, а всю налоговую систему ждет кардинальная перенастройка?
«Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома»
В Киеве сочли привлекательной цену российского газа и заявили о готовности его закупать. По оценкам источника в «Газпроме», выгода может составить $30 за тысячу кубометров по сравнению с европейской ценой