Цены на нефть падают из-за хедж-фондов
важное 14 марта 2017, 15:25

К 7 марта менеджеры фондов удерживали бычью позицию, при этом, длинные позиции превосходили количество коротких в соотношении 7:1.

Почти рекордная концентрация длинных позиций хедж-фондов на рынке нефти значительно повысила риск возникновения crowded trade (ситуация, возникающая когда сразу много участников пытаются продать актив, но продавать некому, поэтому могут возникнуть сильные ценовые разрывы), что отчасти мы смогли наблюдать 8-го марта.

Резкое падение цен, продолжилось 9-10 марта, что означает заинтересованность участников рынка в перебалансировке портфелей.

21 февраля цены на нефть Brent достигли максимума в размере $57.31 за баррель. В тот же день чистая длинная позиция хедж-фондов также достигла максимума в размере 951 млн. баррелей. С тех пор наблюдается умеренная ликвидация позиций хедж-фондов и значительная тенденция к снижению цен.

Судя по тому, что число коротких позиций в период с 21 февраля по 7 марта возросло с 102 млн. до 144 млн., некоторые трейдеры ожидали резкие изменения на рынке.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.