Цены на нефть демонстрируют негативную динамику

29 апреля 2011, 08:45
Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику на фоне слабой экономической статистики США, которая сигнализирует о возможном снижении спроса на этот ресурс со стороны крупнейшего потребителя в мире, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:37 снизилась на $0,37 до $112,49 за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на $0,52 до $124,5 за баррель.
В четверг были опубликованы данные по ВВП США за первый квартал текущего года, согласно которым реальный рост по первоначальной оценке составил 1,8% по сравнению с четвертым кварталом 2010 года. Показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, ожидавших, что экономический рост в стране в январе-марте составил 2,0% в квартальном исчислении.
«Экономика США замедляется подобно другим развитым экономикам, и пока ничто не мешает этому процессу», — считает управляющий директор Commodity Broking Services в Сиднее Джонатан Баррат (Jonathan Barrath).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.
Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок
Президент Дональд Трамп подверг критике повышение процентных ставок Федеральной резервной системы, нарушив более чем двадцатилетнюю традицию Белого дома избегать комментариев о денежно-кредитной политике из уважения к независимости центробанка США.