Цены на нефть демонстрируют негативную динамику

29 апреля 2011, 08:45
Мировые цены на нефть демонстрируют негативную динамику на фоне слабой экономической статистики США, которая сигнализирует о возможном снижении спроса на этот ресурс со стороны крупнейшего потребителя в мире, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:37 снизилась на $0,37 до $112,49 за баррель. Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на $0,52 до $124,5 за баррель.
В четверг были опубликованы данные по ВВП США за первый квартал текущего года, согласно которым реальный рост по первоначальной оценке составил 1,8% по сравнению с четвертым кварталом 2010 года. Показатель оказался хуже прогнозов аналитиков, ожидавших, что экономический рост в стране в январе-марте составил 2,0% в квартальном исчислении.
«Экономика США замедляется подобно другим развитым экономикам, и пока ничто не мешает этому процессу», — считает управляющий директор Commodity Broking Services в Сиднее Джонатан Баррат (Jonathan Barrath).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Мнучин: импортерам нефти из Ирана будет сложнее получить исключение из санкций
Странам придется снизить закупки более чем на 20%. Во времена Обамы условия были не такими жесткими.
Саудовский министр энергетики анонсировал заключение бессрочного соглашения ОПЕК+
Новое соглашение стран ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК (ОПЕК+), не будет иметь срока действия. Об этом в интервью ТАСС заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.