Цена нефти закрепится на уровне $50-55

06 октября 2015, 11:30

На минувшей неделе число нефтяных установок в США снизилось на 26 — до 614, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes. Показатель упал на 60% за последний год и находится на минимальной отметке за пять лет. При этом он снижался по итогам пяти последних недель подряд.

Продолжающееся замедление темпов наращивания добычи обещает в будущем снижение переизбытка нефти на мировых рынках, отмечают аналитики, а значит цена на «черное золото» может подрасти.

«Добыча уже снизилась примерно на 500 тыс. баррелей с пикового объема, и можете быть уверены, что она продолжит падение. Сокращение добычи в США становится основным фактором», — отмечает Боб Ягер из Mizuho Securities USA.

Экономист Emirates NBD Жан-Поль Пига прогнозирует, что котировки нефти будут находиться в диапазоне $50-55 за баррель в следующие 18 месяцев. Профицит нефти на мировом рынке в настоящее время составляет около 2,6 млн баррелей в сутки, заявил он на конференции в Абу-Даби.

Котировки нефти эталонных марок увеличивались в понедельник второй день подряд на данных о падении числа действующих буровых установок в США до минимума за пять лет, пишет ИНТЕРФАКС, ссылаясь на Bloomberg.

Цены ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:01 по Москве вчера, 5 октября, увеличилась на $0,94 (1,95%) — до $49,07 за баррель.Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысились к этому времени на $0,62 (1,36%) — до $46,16 за баррель.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть торгуется без единой динамики на противоречивых факторах
Мировые цены на нефть в понедельник вечером демонстрируют разнонаправленную динамику, поскольку инвесторы реагируют на заявления США о сбалансированности рынка сырья и продолжают отыгрывать опасения о сокращении поставок из Саудовской Аравии
"Газпром" начал торги поставочным фьючерсом на сжиженные углеводородные газы на СПбМТСБ
На первом этапе торги проводятся на три месяца вперед