Цена нефти закрепится на уровне $50-55

06 октября 2015, 11:30

На минувшей неделе число нефтяных установок в США снизилось на 26 — до 614, по данным нефтесервисной компании Baker Hughes. Показатель упал на 60% за последний год и находится на минимальной отметке за пять лет. При этом он снижался по итогам пяти последних недель подряд.

Продолжающееся замедление темпов наращивания добычи обещает в будущем снижение переизбытка нефти на мировых рынках, отмечают аналитики, а значит цена на «черное золото» может подрасти.

«Добыча уже снизилась примерно на 500 тыс. баррелей с пикового объема, и можете быть уверены, что она продолжит падение. Сокращение добычи в США становится основным фактором», — отмечает Боб Ягер из Mizuho Securities USA.

Экономист Emirates NBD Жан-Поль Пига прогнозирует, что котировки нефти будут находиться в диапазоне $50-55 за баррель в следующие 18 месяцев. Профицит нефти на мировом рынке в настоящее время составляет около 2,6 млн баррелей в сутки, заявил он на конференции в Абу-Даби.

Котировки нефти эталонных марок увеличивались в понедельник второй день подряд на данных о падении числа действующих буровых установок в США до минимума за пять лет, пишет ИНТЕРФАКС, ссылаясь на Bloomberg.

Цены ноябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:01 по Москве вчера, 5 октября, увеличилась на $0,94 (1,95%) — до $49,07 за баррель.Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на ноябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысились к этому времени на $0,62 (1,36%) — до $46,16 за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бизнес пожаловался Путину на Медведева
Обещание не повышать налоговую нагрузку на бизнес не выполняется
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин