Цена нефти установила месячный рекорд
важное 08 сентября 2011, 08:39

Нефтяные фьючерсы в среду на торгах в Нью-Йорке достигли самого высокого итогового уровня более чем за месяц, получив поддержку со стороны резкого роста акций.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, повысилась на $3,32 за баррель. Контракты на поставку черного золота в октябре заключались в конце рабочего дня по цене $89,34 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 7 сентября:
Фьючерсы подорожали на фоне резкого роста акций, так как перерыв в потоке негативных новостей побудил инвесторов покупать рискованные активы, такие как акции и сырьевые товары. Фьючерсы на сырую нефть в последние недели следовали за фондовыми индексами, по которым многие трейдеры определяют общие экономические настроения.
Рост цен на нефть нивелировал потери последних двух сессий и вплотную приблизил фьючерсы к отметке $90 за баррель, которая в последний раз была достигнута в начале августа.
Несмотря на наблюдавшийся в среду рост, неопределенность перспектив мирового экономического роста, вероятно, не позволит нефтяным фьючерсам вернуться на максимумы, достигнутые ранее в этом году, когда цены на нефть на NYMEX почти достигли $115, а цены на нефть марки Brent превысили $127 за баррель.
Фьючерсы на NYMEX были волатильными в течение последних недель, так как сохраняется неопределенность относительно темпов восстановления экономики США, крупнейшего потребителя нефти в мире. Неуверенность в способности Европы сдержать долговой кризис также оказывала давление на цену нефти.
В среду Управление энергетической информации США снизило свой прогноз для экономического роста в стране в этом году до 1,5 %, а в следующем – до 1,9 %, тогда как ранее речь шла о 2,4 % и 2,6 % соответственно.
Кроем того, аналитики J.P. Morgan представили отчет, согласно которому спрос на нефть в США ожидается почти без изменений в 2011 году по сравнению с предыдущим годом. При этом аналитики ссылались на вялый экономический рост.
Позднее на этой неделе участники рынка, вероятно, получат дополнительные ориентиры со стороны выступления председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. Инвесторы будут искать намеки на то, следует ли ожидать новой программы стимулирования со стороны центрального банка.
Октябрьские фьючерсы на бензин выросли в цене на $0,0854 до $2,9080 за галлон.
Результаты закрытия 7 сентября для бензина:
Октябрьские фьючерсы на топочный мазут подорожали на $0,0654 до $3,0756 за галлон.
Результаты закрытия 7 сентября для топочного мазута:
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.